„Bei unserem Besuch in der vitesca-Küche hat uns gefallen, wie viel selbst hergestellt wird.“
Über uns | Einblicke
Über uns | Einblicke
Wir haben nichts zu verbergen, aber viel zu zeigen. Wenn unsere Kunden also mal einen Blick hinter die Kulissen werfen möchten, dürfen Sie das jederzeit. Immer wieder bekommen wir Besuch von Kunden, die sich unsere Küche genauer ansehen möchten – oft auch unangemeldet. Wir unterstützen das ausdrücklich. Transparenz und Vertrauen sind schließlich die Grundlage unserer Arbeit! Hier lesen Sie drei Berichte von Besuchern, die aus eigenem Antrieb unseren Betrieb besichtigt haben und ihre Beobachtungen für ihre Einrichtung bzw. Institution protokolliert haben.
Über uns | Team

vitesca ist ein Familienunternehmen, seit 60 Jahren widmen wir uns der Gemeinschaftsverpflegung. Unser Team ist im Laufe der Zeit gewachsen, es umfasst Fachkräfte aus allen Bereichen, unter anderem sind gleich mehrere Ökotrophologen für uns tätig. Natürlich bildet vitesca auch selbst aus, gleichzeitig holen wir externe Fachkräfte zu uns und freuen uns, dass die meisten Mitarbeiter schon seit vielen Jahren für uns tätig sind.
Viele haben selbst eine Familie und wissen daher genau, welch hohe Verantwortung sie tragen, wenn es um die Verpflegung von Kindern geht. Ihre Motivation, ihr Wissen und ihre Erfahrung sind es, denen unser Unternehmen seinen Erfolg verdankt. Jeder Einzelne trägt Tag für Tag durch seinen Einsatz dazu bei, dass wir tadelloses und gesundes Essen anbieten. Denn das ist uns allen eine Herzensangelegenheit.
Über uns | Fakten
Profil
vitesca gehört zu den führenden deutschen Anbietern von Schulverpflegung
und Kindergarten-Catering.
Angebot
Gemeinschaftsverpflegung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Catering: Komplette FrischeMenüs mit Salat und Nachtisch für Jedermann.
Rechtsform / Geschäftsführer
GmbH & Co. KG / Joachim Reimann, Jan Reimann
Mitarbeiter
137 (Stand 05/2024)
Wichtige Lieferanten
Bundesweit führende Lebensmittellieferanten wie z.B. Chefs Culinar, Metro oder Transgourmet.
Betriebsausstattung
1.900 Quadratmeter Produktionsfläche, Platz für 160 Paletten Kühlwaren, IT-gestützte Kühlanlagen und Kochprozesse, 60 Auslieferungsfahrzeuge.
Gesellschaftliches Engagement
Förderung des Jugendsports in der Region, wie z. B. Jugendhandball, Geräteturnen und Jugendfußball.
Umweltschutz
Im Jahr 2010 haben wir unsere Produktionsstätten um 1.200 Quadratmeter erweitert. Dabei wurde größter Wert auf modernste Energieverbrauchs- und Rückgewinnungsstandards gelegt.
Über uns | Kundenstimmen
Ob Lob oder Anregung: Ihre Rückmeldungen motivieren und helfen uns, das Angebot für Sie stetig zu verbessern. Viele, besonders positive Stimmen haben uns in jüngster Zeit erreicht. Danke dafür!
„Bei unserem Besuch in der vitesca-Küche hat uns gefallen, wie viel selbst hergestellt wird.“
„Wir sind froh, dass es vitesca gibt. Das Essen ist kindgerecht und nicht überwürzt, die Beilagen werden an unseren Bedarf angepasst. Wir sind dauernd am Loben.“
„Das Gemüse ist immer schön knackig und die Auswahl an frischen Salaten groß. Das kommt gut bei den Kindern an.“
MITARBEITER MACHTEN EINEN VERANTWORTUNGSBEWUSSTEN EINDRUCK – DA WIRKTE NICHTS GESTELLT.
„Stefan Simon, Sprecher des Jugendamtselternbeirates in Schwerte, hat uns spontan besucht. Neugierig und gründlich war er – vielleicht, weil er selbst mal in einer Großküche arbeitete. Sicher aber, weil er eine Tochter hat, die täglich unsere vitesca-Menüs isst. In seinem ausführlichen Bericht, den er mit Handyfotos bebildert hat, finden sich viele Details über unseren Betrieb.“
ÜBERWÄLTIGT VON DER TRANSPARENZ, SAUBERKEIT UND HERSTELLUNG DES ESSENS
„ Für den Awo-Kindergarten in Mechernich-Bergheim sind die Kindergartenleiterin Walburga Nümann und Elternbeirätin Mareike Schallenberg nach Wuppertal gereist – und stellten nach ihrem anderthalb-stündigem Rundgang fest: „Herr Reimann zeigte uns jeden Raum und Winkel seines Unternehmens. […] Wir waren überwältigt von der Transparenz, Sauberkeit, der Herstellung und der Lagerung des Essens.“
IN WELCHEM HAUSHALT GIBT ES SCHON SO HOHE STANDARDS?
„An einer Grundschule im nordrhein-westfälischen Regierungsbezirk Arnsberg wurde das Thema Mittagsverpflegung während der Sommerferien diskutiert. Die Erfahrungen mit vitesca waren bis dahin immer gut, hieß es. Dennoch wollte man ganz sicher gehen. Unangemeldet schauten also zwei Vertreterinnen des Fördervereins am 5. August in Wuppertal vorbei. Sie waren angenehm überrascht: Nicht nur, dass sie bei der Führung in jeden Winkel schauen durften, anschließend ging es auch noch zur täglichen Verkostung. Es hat geschmeckt, schreiben sie in Ihrem Bericht an die Eltern – über den wir uns ebenso freuen, wie über die Entscheidung der Schulgemeinschaft, auch in Zukunft auf vitesca zu setzen.“