
Cook & Chill | Das Verfahren
Cook & Chill | Das Verfahren
Welche Verpflegungsart Sie zwischen Mischküche, Tiefkühlsystem, Cook & Chill und Warmverpflegung wählen, hängt letztlich von Ihren finanziellen, räumlichen und personellen Möglichkeiten ab.
Cook & Chill vereint die wichtigsten Vorteile aller Verpflegungsarten, ohne die üblichen Nachteile.
Cook & Chill bedeutet maximaler Geschmacks- und Vitaminerhalt, beste Hygiene und minimaler Arbeitsaufwand für Sie. Außerdem ergänzen wir die Menüs mit frischen Beilagen.

Cook & Chill | Technik


Mit unserem Cook&Chill-Verfahren erfüllen wir höchste Standards, unter anderem die Vorgaben der DIN-Norm 10536. Das heißt zum Beispiel, dass jede Speise mindestens zwei Minuten bei mindestens 72 Grad erhitzt wird. Dadurch ist sie praktisch frei von unerwünschten Mikroorganismen.
Nach dem Kochen geht alles ganz schnell: Das Essen wird noch heiß in einzelnen Portionen luftdicht in speziellen Kunststoffbeuteln versiegelt, die problemlos auch noch höhere Temperaturen vertragen würden. Eine aufwändige, aber auch sichere Technik. Anschließend geht es auf speziellen Rollwagen in die Chiller, also die Hochleistungskühler, die innerhalb von Minuten alles auf 3 Grad Celsius abkühlen. Die Chiller überprüfen dabei ständig die Temperatur im Innern der Verpackungen.
Nur wenige Betriebe bundesweit haben in Sachen Cook&Chill so viel Erfahrung wie vitesca. Das heißt auch, dass vitesca das Verfahren kontinuierlich weiter entwickelt hat. So kommt heute immer häufiger auch das Sous Vide-Verfahren zum Einsatz, bei dem manche Speisen direkt im Vakuum der Kunststofftbeutel gegart werden. Dabei bleiben praktisch alle Geschmacks- und Nährstoffe während des Kochens in der Speise erhalten.
Cook & Chill | Vorteile
Cook & Chill | Vielfalt

Da ist für jeden etwas dabei: Dank unserer Verbindung aus Cook&Chill, Sous vide und frischen Komponenten können wir besonders ausgewogene und abwechslungsreiche Speisepläne zusammen stellen. Natürlich ist nicht immer beliebt, was auch gesund ist. Deshalb bringen wir beides zusammen: Große Klassiker und raffinierte, vitaminreiche Gerichte, deftige Hausmannskost und leichte Küche.
Dabei erweitern und erneuern wir unsere Speisepläne fortlaufend, gehen auf Kundenwünsche und Ernährungstrends ein. So sind zum Beispiel immer häufiger auch herzhafte Sojagerichte, Falafel oder die asiatische Küche im Angebot. Schauen Sie einfach selbst: Hier geht es zu den aktuellen Speiseplänen.