vitesca Classic
Speiseplan für die Woche 29 vom 14.07.2025 bis 20.07.2025.       als PDF

  M 1 M 2 M 3 M 4 BIO M 5 M 6 M 7 M 8
Mo 16 MINI-FALAFEL-
BÄLLCHEN**
(aus Kichererbsen)
Bulgursalat
Joghurtdip mit
Petersilie 
36868
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2444,30 kJ
Energie (Kilokalorien):582,19 kcal
Fett:20,20 g
davon gesättigte Fettsäuren:2,79 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:72,21 g
davon Zucker:12,94 g
Eiweiß (Protein):20,48 g
Gesamt-Kochsalz:4,83 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
5 FISCHSTÄBCHEN*
(paniertes Seelachsfilet)
Remouladensauce
Salzkartoffeln
Gurkensalat in
Joghurtdressing 
9480
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Fisch und Fischerzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):4105,14 kJ
Energie (Kilokalorien):1023,40 kcal
Fett:69,18 g
davon gesättigte Fettsäuren:5,14 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:70,41 g
davon Zucker:7,52 g
Eiweiß (Protein):22,49 g
Gesamt-Kochsalz:5,02 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Antioxidationsmittel:
Calcium-Dinatrium-EDTA
„Wer aufhört besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein.“
Philip Rosenthal (deutscher Industrieller und Politiker, 1916-2001)

Wir bauen um – die Produktion läuft weiter. 
_______ 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
2 VEG. SCHNITZEL**
(paniert, Schwarzwurzelbasis)
Remouladensauce
Salzkartoffeln
Gurkensalat in
Joghurtdressing 
36865
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):3693,54 kJ
Energie (Kilokalorien):890,50 kcal
Fett:60,30 g
davon gesättigte Fettsäuren:4,87 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:62,19 g
davon Zucker:9,59 g
Eiweiß (Protein):14,75 g
Gesamt-Kochsalz:5,53 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Antioxidationsmittel:
Calcium-Dinatrium-EDTA
 
 
 
A: Fruchtjoghurt-Becher B: frisches Obst C: Naturjoghurt lose Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):366,00 kJ
Energie (Kilokalorien):88,00 kcal
Fett:3,00 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,80 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:8,20 g
davon Zucker:8,20 g
Eiweiß (Protein):6,80 g
Gesamt-Kochsalz:260,00 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
Di BLUMENKOHL-
KARTOFFEL-
AUFLAUF**
mit Käse überbacken 
5008
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2468,72 kJ
Energie (Kilokalorien):587,85 kcal
Fett:26,77 g
davon gesättigte Fettsäuren:10,07 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:62,19 g
davon Zucker:11,38 g
Eiweiß (Protein):22,68 g
Gesamt-Kochsalz:4,41 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
HÄHNCHEN-
FILETSTÜCKE*
in Barbecuesauce
Mais
Vollkornreis 
7618
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2326,39 kJ
Energie (Kilokalorien):549,56 kcal
Fett:5,09 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,16 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:92,17 g
davon Zucker:25,45 g
Eiweiß (Protein):29,84 g
Gesamt-Kochsalz:4,65 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Zuckercouleur
Im Zeitraum vom 14. Juli – 08. August 2025 wird das „Herz“ der vitesca-Küche, unsere Kochkesselanlage, einem grundlegenden Umbau unterzogen. 
_______ 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
VEGETARISCHES GESCHNETZELTES**
(Pilzeiweiß- und Erbsenproteinbasis)
in Barbecuesauce
Mais
Vollkornreis 
36866
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2304,75 kJ
Energie (Kilokalorien):545,79 kcal
Fett:5,88 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,23 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:93,68 g
davon Zucker:25,28 g
Eiweiß (Protein):23,01 g
Gesamt-Kochsalz:3,93 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Zuckercouleur
mit Konservierungsstoffen:
Natriumacetat
 
 
 
A: Puddingbecher B: frisches Obst C: Aprikosenjoghurt lose Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):869,67 kJ
Energie (Kilokalorien):145,50 kcal
Fett:2,83 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,62 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:23,69 g
davon Zucker:22,91 g
Eiweiß (Protein):6,25 g
Gesamt-Kochsalz:234,15 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
Mi 2 EIER-
PFANNKUCHEN**
mit Apfelmus 
5403
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):4222,00 kJ
Energie (Kilokalorien):1002,00 kcal
Fett:29,00 g
davon gesättigte Fettsäuren:9,40 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:157,60 g
davon Zucker:51,40 g
Eiweiß (Protein):22,40 g
Gesamt-Kochsalz:2,80 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
mit Backtriebmittel:
Natriumcarbonate
GEFÜLLTE PASTA*
(Rindfleischfüllung)
Tomatensauce
Gurkensalat in
Essig-Öl-Dressing 
36877
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Dinkel:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):3068,13 kJ
Energie (Kilokalorien):729,02 kcal
Fett:22,05 g
davon gesättigte Fettsäuren:5,65 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:104,05 g
davon Zucker:15,45 g
Eiweiß (Protein):23,80 g
Gesamt-Kochsalz:6,35 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Die Aufstellung und Installation von weiteren Öfen sowie eine Modernisierung des Küchenbodens wird ebenfalls umgesetzt. 
In diesem Zeitfenster wird daher nur eine reduzierte Auswahl an Menüs zur Verfügung stehen. 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
GEFÜLLTE PASTA**
(Ricotta-Spinat-Füllung)
Tomatensauce
Gurkensalat in
Essig-Öl-Dressing 
36875
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2590,63 kJ
Energie (Kilokalorien):614,02 kcal
Fett:10,05 g
davon gesättigte Fettsäuren:2,40 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:105,30 g
davon Zucker:18,70 g
Eiweiß (Protein):21,80 g
Gesamt-Kochsalz:6,10 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
 
 
 
A: Wassereis zum Einfrieren B: frisches Obst C: Gemüsesuppe (Vorsuppe) Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):129,15 kJ
Energie (Kilokalorien):30,65 kcal
Fett:332,25 mg
davon gesättigte Fettsäuren:116,35 mg
Kohlenhydrate, resorbierbar:4,98 g
davon Zucker:2,41 g
Eiweiß (Protein):1,81 g
Gesamt-Kochsalz:2,68 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Do RATATOUILLE**
(mit Tomaten, Zucchini
und Paprika)
Salzkartoffeln
Dip mit saurer Sahne 
29851
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1470,79 kJ
Energie (Kilokalorien):350,63 kcal
Fett:10,03 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,83 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:48,58 g
davon Zucker:12,42 g
Eiweiß (Protein):14,47 g
Gesamt-Kochsalz:2,91 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
NUDEL-HACKFLEISCH-
AUFLAUF*
(Rindfleisch)
mit Käse überbacken 
5666
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):3689,39 kJ
Energie (Kilokalorien):884,15 kcal
Fett:59,62 g
davon gesättigte Fettsäuren:29,25 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:46,02 g
davon Zucker:11,38 g
Eiweiß (Protein):37,43 g
Gesamt-Kochsalz:6,23 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Voraussichtlich ab dem 11. August 2025 steht Ihnen wieder die volle vitesca-Auswahl zur Verfügung. 
_______ 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
NUDEL-
VEGGIE-HACK-
AUFLAUF**
(Sonnenblumenbasis)
mit Käse überbacken 
34924
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2465,30 kJ
Energie (Kilokalorien):586,81 kcal
Fett:24,12 g
davon gesättigte Fettsäuren:11,14 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:49,85 g
davon Zucker:11,76 g
Eiweiß (Protein):37,15 g
Gesamt-Kochsalz:4,42 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
 
 
 
A: Gebäck o. Riegel B: Melone im Ganzen C: Vanillepudding lose Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):660,00 kJ
Energie (Kilokalorien):156,00 kcal
Fett:3,00 g
davon gesättigte Fettsäuren:2,00 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:26,00 g
davon Zucker:19,80 g
Eiweiß (Protein):6,40 g
Gesamt-Kochsalz:400,00 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
Fr RÜHREI**
Salzkartoffeln
Gurkensalat in
Joghurtdressing 
4924
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2218,29 kJ
Energie (Kilokalorien):530,45 kcal
Fett:27,21 g
davon gesättigte Fettsäuren:7,50 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:42,17 g
davon Zucker:7,16 g
Eiweiß (Protein):27,48 g
Gesamt-Kochsalz:4,37 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Antioxidationsmittel:
Calcium-Dinatrium-EDTA
HÄHNCHENSCHNITZEL*
(paniert)
Kohlrabi in Rahm
Salzkartoffeln 
9097
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1873,76 kJ
Energie (Kilokalorien):444,85 kcal
Fett:11,53 g
davon gesättigte Fettsäuren:4,23 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:56,11 g
davon Zucker:10,31 g
Eiweiß (Protein):27,29 g
Gesamt-Kochsalz:4,35 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Wir danken Ihnen im Voraus für Ihr Verständnis. 
_______ 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
2 VEGGIE-
SCHNITZEL**
(paniert, Schwarzwurzelbasis)
Kohlrabi in Rahm
Salzkartoffeln 
32009
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2026,16 kJ
Energie (Kilokalorien):483,45 kcal
Fett:13,65 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,81 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:63,39 g
davon Zucker:12,93 g
Eiweiß (Protein):18,05 g
Gesamt-Kochsalz:5,06 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
 
 
 
A: Einzeldessert B: frisches Obst C: Fruchtcocktail lose Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):502,00 kJ
Energie (Kilokalorien):118,00 kcal
Fett:1000,00 mg
davon gesättigte Fettsäuren:1000,00 mg
Kohlenhydrate, resorbierbar:28,00 g
davon Zucker:28,00 g
Eiweiß (Protein):1000,00 mg
Gesamt-Kochsalz:20,00 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Erythrosin
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
Sa  
4924
 
9097
 
 
 
32009
 
 
 
So  
4924
 
9097
 
 
 
32009
 
 
 

Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039

  * ohne Schweinefleisch

  ** vegetarisches Gericht

  Änderungen nach Marktlage vorbehalten.