vitesca für Teens
Speiseplan für die Woche 29 vom 14.07.2025 bis 20.07.2025.       als PDF

  M 1 M 2 M 3 M 4 BIO M 5 M 6 M 7 M 8
Mo 12 MINI-FALAFEL-
BÄLLCHEN**
(aus Kichererbsen)
Bulgursalat
Joghurtdip mit
Petersilie 
36898
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1833,23 kJ
Energie (Kilokalorien):436,64 kcal
Fett:15,15 g
davon gesättigte Fettsäuren:2,09 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:54,16 g
davon Zucker:9,70 g
Eiweiß (Protein):15,36 g
Gesamt-Kochsalz:3,62 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
DGE-zertifiziert
4 FISCHSTÄBCHEN*
(paniertes Seelachsfilet)
Remouladensauce
Salzkartoffeln
Gurkensalat in
Joghurtdressing 
9506
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Fisch und Fischerzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):3146,35 kJ
Energie (Kilokalorien):785,48 kcal
Fett:52,78 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,92 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:54,23 g
davon Zucker:5,69 g
Eiweiß (Protein):17,69 g
Gesamt-Kochsalz:3,84 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Antioxidationsmittel:
Calcium-Dinatrium-EDTA
„Wer aufhört besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein“
Philip Rosenthal (deutscher Industrieller und Politiker, 1916-2001)

Wir bauen um – die Produktion läuft weiter. 
_______ 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
VEG. SCHNITZEL**
(paniert, Schwarzwurzelbasis)
Remouladensauce
Salzkartoffeln
Gurkensalat in
Joghurtdressing 
36895
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2535,55 kJ
Energie (Kilokalorien):611,48 kcal
Fett:42,94 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,38 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:41,57 g
davon Zucker:6,41 g
Eiweiß (Protein):8,87 g
Gesamt-Kochsalz:3,64 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Antioxidationsmittel:
Calcium-Dinatrium-EDTA
 
 
 
A: Fruchtjoghurt-Becher B: Clementine C: Naturjoghurt lose (DGE) Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):274,50 kJ
Energie (Kilokalorien):66,00 kcal
Fett:2,25 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,35 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:6,15 g
davon Zucker:6,15 g
Eiweiß (Protein):5,10 g
Gesamt-Kochsalz:195,00 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
Bio Tagesdessert
Einzeldessert
Di BLUMENKOHL-
KARTOFFEL-
AUFLAUF**
mit Käse überbacken 
4071
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1851,54 kJ
Energie (Kilokalorien):440,89 kcal
Fett:20,07 g
davon gesättigte Fettsäuren:7,55 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:46,64 g
davon Zucker:8,54 g
Eiweiß (Protein):17,01 g
Gesamt-Kochsalz:3,31 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
DGE-zertifiziert
HÄHNCHEN-
FILETSTREIFEN*
in Barbecuesauce
(würzig-rauchige Tomatensauce)
Mais
Vollkornreis 
7622
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1744,79 kJ
Energie (Kilokalorien):412,17 kcal
Fett:3,81 g
davon gesättigte Fettsäuren:869,10 mg
Kohlenhydrate, resorbierbar:69,12 g
davon Zucker:19,09 g
Eiweiß (Protein):22,38 g
Gesamt-Kochsalz:3,49 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Zuckercouleur
Im Zeitraum vom 14. Juli – 08. August 2025 wird das „Herz“ der vitesca-Küche, unsere Kochkesselanlage, einem grundlegenden Umbau unterzogen. 
_______ 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
VEGETARISCHES GESCHNETZELTES**
(Pilzeiweiß- und Erbsenproteinbasis)
in Barbecuesauce
Mais
Vollkornreis 
36896
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1728,56 kJ
Energie (Kilokalorien):409,34 kcal
Fett:4,41 g
davon gesättigte Fettsäuren:921,19 mg
Kohlenhydrate, resorbierbar:70,26 g
davon Zucker:18,96 g
Eiweiß (Protein):17,26 g
Gesamt-Kochsalz:2,95 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Zuckercouleur
mit Konservierungsstoffen:
Natriumacetat
 
 
 
A: Puddingbecher B: Apfel (DGE) C: Aprikosenjoghurt lose Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):652,25 kJ
Energie (Kilokalorien):109,12 kcal
Fett:2,12 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,22 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:17,77 g
davon Zucker:17,18 g
Eiweiß (Protein):4,69 g
Gesamt-Kochsalz:175,61 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
Bio Tagesdessert lose
Einzeldessert
Mi 2 EIERPFANNKUCHEN**
mit Apfelmus 
4466
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):4075,50 kJ
Energie (Kilokalorien):967,50 kcal
Fett:28,95 g
davon gesättigte Fettsäuren:9,35 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:149,70 g
davon Zucker:44,25 g
Eiweiß (Protein):22,30 g
Gesamt-Kochsalz:2,80 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
mit Backtriebmittel:
Natriumcarbonate
GEFÜLLTE PASTA*
(Rindfleischfüllung)
Tomatensauce
Gurkensalat in
Essig-Öl-Dressing 
36907
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Dinkel:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2301,10 kJ
Energie (Kilokalorien):546,76 kcal
Fett:16,53 g
davon gesättigte Fettsäuren:4,24 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:78,04 g
davon Zucker:11,59 g
Eiweiß (Protein):17,85 g
Gesamt-Kochsalz:4,76 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Die Aufstellung und Installation von weiteren Öfen sowie eine Modernisierung des Küchenbodens wird ebenfalls umgesetzt. 
In diesem Zeitfenster wird daher nur eine reduzierte Auswahl an Menüs zur Verfügung stehen. 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
DGE-zertifiziert
GEFÜLLTE PASTA**
(Ricotta-Spinat-Füllung)
Tomatensauce
Gurkensalat in
Essig-Öl-Dressing 
36905
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1942,98 kJ
Energie (Kilokalorien):460,51 kcal
Fett:7,53 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,80 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:78,97 g
davon Zucker:14,02 g
Eiweiß (Protein):16,35 g
Gesamt-Kochsalz:4,57 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
 
 
 
A: Wassereis zum Einfrieren B: Pflaume (DGE) C: Gemüsesuppe (Vorsuppe) Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):96,86 kJ
Energie (Kilokalorien):22,99 kcal
Fett:249,19 mg
davon gesättigte Fettsäuren:87,26 mg
Kohlenhydrate, resorbierbar:3,74 g
davon Zucker:1,81 g
Eiweiß (Protein):1,36 g
Gesamt-Kochsalz:2,01 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Bio Tagesdessert
Einzeldessert
Do DGE-zertifiziert
RATATOUILLE**
(mit Tomaten, Zucchini
und Paprika)
Salzkartoffeln
Dip mit saurer Sahne 
29853
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1103,09 kJ
Energie (Kilokalorien):262,98 kcal
Fett:7,52 g
davon gesättigte Fettsäuren:2,87 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:36,43 g
davon Zucker:9,32 g
Eiweiß (Protein):10,85 g
Gesamt-Kochsalz:2,18 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
NUDEL-HACKFLEISCH-
AUFLAUF*
(Rindfleisch)
mit Käse überbacken 
5848
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2767,04 kJ
Energie (Kilokalorien):663,11 kcal
Fett:44,71 g
davon gesättigte Fettsäuren:21,94 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:34,51 g
davon Zucker:8,54 g
Eiweiß (Protein):28,08 g
Gesamt-Kochsalz:4,67 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Voraussichtlicht ab dem 11. August 2025 steht Ihnen wieder die volle vitesca-Auswahl zur Verfügung. 
_______ 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
NUDEL-VEGGIE-
HACK-AUFLAUF**
(Sonnenblumenbasis)
mit Käse überbacken 
34931
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1848,98 kJ
Energie (Kilokalorien):440,11 kcal
Fett:18,09 g
davon gesättigte Fettsäuren:8,36 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:37,39 g
davon Zucker:8,82 g
Eiweiß (Protein):27,87 g
Gesamt-Kochsalz:3,32 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
 
 
 
A: Haselnussschnitte B: Melone im Ganzen C: Vanillepudding lose (DGE) Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):495,00 kJ
Energie (Kilokalorien):117,00 kcal
Fett:2,25 g
davon gesättigte Fettsäuren:1,50 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:19,50 g
davon Zucker:14,85 g
Eiweiß (Protein):4,80 g
Gesamt-Kochsalz:300,00 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
Bio Tagesdessert lose
Einzeldessert
Fr DGE-zertifiziert
RÜHREI**
Salzkartoffeln
Gurkensalat in
Joghurtdressing 
3987
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1663,72 kJ
Energie (Kilokalorien):397,84 kcal
Fett:20,41 g
davon gesättigte Fettsäuren:5,63 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:31,63 g
davon Zucker:5,37 g
Eiweiß (Protein):20,61 g
Gesamt-Kochsalz:3,27 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Antioxidationsmittel:
Calcium-Dinatrium-EDTA
HÄHNCHENSCHNITZEL*
(paniert)
Kohlrabi in Rahm
Salzkartoffeln 
9105
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1601,82 kJ
Energie (Kilokalorien):380,39 kcal
Fett:10,40 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,54 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:45,33 g
davon Zucker:7,86 g
Eiweiß (Protein):24,97 g
Gesamt-Kochsalz:3,59 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Wir danken Ihnen im Voraus für Ihr Verständnis. 
_______ 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
2 VEGGIE-
SCHNITZEL**
(paniert, Schwarzwurzelbasis)
Kohlrabi in Rahm
Salzkartoffeln 
32011
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1754,22 kJ
Energie (Kilokalorien):418,99 kcal
Fett:12,52 g
davon gesättigte Fettsäuren:3,12 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:52,61 g
davon Zucker:10,48 g
Eiweiß (Protein):15,73 g
Gesamt-Kochsalz:4,30 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
 
 
 
A: Erdbeer-Biskuitschnitte B: Banane (DGE) C: Fruchtcocktail lose Dessert C:
Enthaltene Zusatzstoffe:
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):376,50 kJ
Energie (Kilokalorien):88,50 kcal
Fett:750,00 mg
davon gesättigte Fettsäuren:750,00 mg
Kohlenhydrate, resorbierbar:21,00 g
davon Zucker:21,00 g
Eiweiß (Protein):750,00 mg
Gesamt-Kochsalz:15,00 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Erythrosin
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
Bio Tagesdessert
Einzeldessert
Sa  
3987
 
9105
 
 
 
32011
 
 
 
So  
3987
 
9105
 
 
 
32011
 
 
 

Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039

  * ohne Schweinefleisch

  ** vegetarisches Gericht

  Ã„nderungen nach Marktlage vorbehalten.